Please reload

最新のお知らせ

なぜ高知!?

August 10, 2017

1/3
Please reload

特集

『おとりよせ』レストランって?

August 9, 2017

 

 

 よく「高知の料理=土佐料理」と思われて間違われるのですが、当店の料理は土佐料理ではなく、『高知の家庭料理』なのです。 


  名前の由来となっている『おとりよせ』ですが、高知から取り寄せた素材を使っているので『おとりよせレストラン』なのです。 


  今ではレストランがメインとなっております(いるように見えます)が、四万十ポークや四万十川・仁淀川のうなぎなどの食材も販売し、ご家庭でも食べていただきたいというのが当初の想いであり、それは今も続いている想いでもあります。 

  

 実は2012年にOPENしようと思っていた当初は、食材を紹介するために「自分で作って食べてみよう」というコンセプトで、キッチン付きのモデルルームをやろうと考えていました。
 

  

 しかし、そういうわけにもいかなかったため、「高知の食材を使った料理を、当店の料理を参考にして、みなさんにご家庭で作って食べていただきたい」という目的で、『おとりよせレストラン』をOPENすることに至ったのです。 


  

 このようないきさつで、『高知』 にこだわるKOUCHI-YAは2012年5月に誕生することとなりました。 
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Search By Tags