Please reload

最新のお知らせ

なぜ高知!?

August 10, 2017

1/3
Please reload

特集

くじら料理のコース・メニューをはじめます

March 27, 2019

おとりよせレストランKOUCHI-YAは、2019年4月1日より、くじらを使ったメニューを正式スタートします。ディナーはくじら料理をメインとして、メニューをリニューアルします。

 

 

 

土佐・高知では古くからかつおと並んで身近な存在であり、捕獲制限がある今日でも貴重な食材として県内で食べることもできます。店主が厳選した上質な鯨肉を皆様にお届けします。

 

「高タンパク」「低脂肪」「低カロリー」と身体にやさしく、ヘルシーな鯨肉を使ったディナーメニューは、くじらの刺身や竜田揚げなど全8種類。

 

くじらをふんだんに使ったコース料理(5,000円)もご用意致します。

 

また、4名以上でコース料理を注文する場合は、プラス2,000円で「土佐しらぎく」や「ダバダ火振り」などの高知の地酒や焼酎を含む飲み放題をご利用になれます。

 

 ランチでも、くじらのビビンバ丼等、月替わりでくじらを使ったメニューを毎日限定食で提供していく予定です。

 

お楽しみに!!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload